: - Kamis, 25-04-2024
KEGIATAN BAKTI SOSIAL MUHARRAM DAN KAJIAN IRMA UNIT SMAN 8 TAMBUN SELATAN

Kegiatan Qur’anic Competition Semarak 1 Muharram 1444 H ditutup dengan kegiatan Bakti Sosial dan Kajian IRMA ROHIS yang diikuti oleh segenap siswa siswi SMAN 8 Tambun Selatan.

Kegiatan Bakti Sosial dilaksanakan pada Jum’at, 29 Juli 2022. Dengan menggalangkan donasi berupa buku tulis, pulpen, pensil, penghapus, dan peralatan sekolah yang bermaanfaat untuk sekolah. Penyaluran donasi diberikan kepada siswa-siswi SMAN 8 Tambun Selatan yang tergolong yatim, miskin, dan dhuafa.

EGIATAN BAKTI SOSIAL MUHARRAM DAN KAJIAN IRMA UNIT SMAN 8 TAMBUN SELATAN-1

Kegiatan bakti sosial yang digawangi oleh Panitia Rohis Al Quds di bawah bimbingan Bapak Muhammad Farhan Ali, S.Pd. dan Tahfizh Qur’an As-Shiddiq di bawah bimbingan Bapak Ananda Dwi Putra, S.Ag. berhasil mengumpulkan 80 paket donasi yang terdiri dari Alat Tulis (Pensil, Pulpen, Penghapus), Buku Tulis, dan juga Voucher jajan dari Koperasi SMAN 8 Tambun Selatan.

Kegiatan pengumpulan DONASI

Penyaluran Donasi

Donasi disalurkan kepada siswa siswi SMAN 8 Tambun Selatan baik yang beragama muslim maupun non muslim yang masuk ke dalam kategori Yatim, Miskin, dan Dhuafa. Kegiatan penyaluran donasi juga diiringi dengan KAJIAN MOTIVASI BERPRESTASI dari Wakasek Bidang Kesiswaan Bapak Bima Ariyo, S,Pd, dan Wakasek Bidang Humas Ibu Siti Robi’ah, M.Pd.

KEGIATAN BAKTI SOSIAL MUHARRAM DAN KAJIAN IRMA UNIT SMAN 8 TAMBUN SELATAN-3

KEGIATAN BAKTI SOSIAL MUHARRAM DAN KAJIAN IRMA UNIT SMAN 8 TAMBUN SELATAN-4

Penyerahan bakti sosial diberikan langsung oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Masyarakat, Ibu Siti Robi’ah, S.Pd., M.Pd.

KEGIATAN PENYALURAN BAKTI SOSIAL

FOTO BERSAMA