: - Jumat, 19-04-2024

Adanya penurunan kualitas pendidikan dan peserta didik akibat pandemi yang sudah berlangsung setahun lebih membuat pemerintah mengambil langkah baru di sektor pendidikan.

Vaksin yang sudah mulai digalakkan di berbagai kalangan juga mulai menyebar di kalangan siswa dan guru, dimana akhirnya kegiatan sekolah tatap muka dapat terlaksana setelah adanya vaksin. Selain dilakukan pembelajaran tatap muka dengan penerapan protokol covid-19, adanya webinar siswa yang dilaksanakan di lingkungan peserta didik SMAN 8 Tambun Selatan ini diharapkan mampu membantu memperbaiki kualitas peserta didik di lingkungan sekolah. Sehingga nantinya diharapkan mampu menjadi peserta didik yang berkarakter, berwawasan luas, kritis, dan cakap teknologi.

Webinar siswa di SMAN 8 Tambun Selatan dilaksanakan dengan tujuan diantaranya : menciptakan peserta didik beriman, berkarakter, dan berakhlak mulia, meningkatkan kreatifitas dan wawasan pengetahuan peserta didik, meningkatkan kemampuan berpikir kritis, dan meningkatkan kemampuan berkomunikasi dalam interaksi sesama teman dan mampu mengemukakan pendapat.

Webinar siswa dilaksanakan secara daring sebanyak satu kali dalam sebulan melalui Google Meets. Webinar siswa yang pertama dilaksanakan pada tanggal 26 November 2021 pada Jumat malam pukul 19.30 WIB dengan diikuti oleh seluruh siswa dengan pengawasan dari walikelas.

Webinar siswa dilakukan secara serentak oleh 17 kelas dimana masing-masing kelas membuka forum webinarnya sendiri dengan tema aktual yang disesuaikan dengan kondisi saat ini. Antusias tinggi dari seluruh warga sekolah menjadikan kegiatan Webinar Siswa semakin dinantikan di setiap bulannya.

Webinar Siswa Seputar Time Management 2
Webinar Siswa Seputar Time Management 3
Webinar Siswa Seputar Time Management 4

Webinar Siswa Seputar Time Management