: - Sabtu, 25-06-2022
  • 1 tahun yang lalu / Selamat Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Shallahu’alaihi Wassalam
  • 1 tahun yang lalu / Website Dalam Proses Develop (80%)
Peraih prestasi :
SMAN 8 TAMBUN SELATAN JUARA OLIMPIADE PELAJAR ISLAM (OPI) TINGKAT NASIONAL

Salah satu siswi SMAN 8 Tambun Selatan, Nadya Nabillah berhasil menjuarai Olimpiade Pelajar Islam (OPI) bidang studi BIOLOGI yang diselenggarakan oleh SICERDAS beserta Universitas Muhadi Setiabudi.

Kegiatan yang diselenggarakan selama tanggal 2 – 10 April 2022 yang juga bertepatan dengan bulan Ramadan ini diikuti oleh beberapa siswa-siswi SMAN 8 Tambun Selatan.

Nadya Nabillah merupakan salah satu siswa kelas XI SMAN 8 Tambun Selatan yang berhasil meraih Juara Harapan III Bidang Biologi Olimpiade Pelajar Indonesia (OPI) tingkat nasional, setelah sebelumnya mengikuti penyisihan tingkat Regional Jawa Barat dan berhasil meraih Juara III se-Jawa Barat.

Siswi yang juga merupakan utusan SMAN 8 Tambun Selatan untuk KSN (Kompetisi Sains Nasional) 2022 ini berharap bisa meraih prestasi lebih gemilang lagi pada kompetisi-kompetisi selanjutnya.

SMAN 8 TAMBUN SELATAN JUARA OLIMPIADE PELAJAR ISLAM (OPI) TINGKAT NASIONAL -1

Pada kejuaraan OPI 2022 tersebut SMAN 8 Tambun Selatan juga mengirimkan kontingen untuk mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Alhamdulillah 2 orang siswa perwakilan SMAN 8 Tambun Selatan berhasil masuk jajaran 20 besar finalis nasional OPI bidang PAI yang juga diselenggarakan pada waktu yang sama.

Kedua siswa tersebut adalah Farhan Ahmad Rifqi (Peringkat 11 Jawa Barat dan 43 Nasional) dan Salsabila Azwa Putri Charis (Peringkat 14 Jawa Barat dan 54 Nasional). Semoga ke depannya mereka bisa mengikuti kompetisi serupa dan meraih prestasi lebih baik lagi.

SMAN 8 TAMBUN SELATAN JUARA OLIMPIADE PELAJAR ISLAM (OPI) TINGKAT NASIONAL -2

SMAN 8 Tambun Selatan