: - Kamis, 25-04-2024
Peraih prestasi :
SMAN 8 TAMBUN SELATAN MENJUARAI OLIMPIADE PELAJAR ISLAM (OPI) 2022 BIDANG BAHASA TINGKAT PROVINSI DAN NASIONAL

SMAN 8 Tambun Selatan kembali sukses menuarai Olimpiade Pelajar Islam (OPI) Tahun 2022 Bidang Bahasa Indonesia. Dua orang siswa yang menjadi kontingen SMAN 8 Tambun Selatan yaitu Yasmin Fairuz dan Zibran EL Fathan sukses meraih juara I dan III pada OPI Bidang Bahasa Indonesia Regional DKI dan Jawa Barat. Selanjutnya di tingkat nasional keduanya kembali mendulang sukses meraih Juara III dan Juara Harapan III. Berikut rekapitulasi hasil prestasi keduanya pada kompetisi tersebut.
Hasil Olimpiade Pelajar Islam (OPI) Tahun 2022 Bidang Bahasa Indonesia
Tingkat Nasional, Tahap Seleksi Final nasional Sabtu-Minggu, 21-22 mei 2022

1. Yasmin Fairuz X IPA 4 JUARA III
2. Zibran El Fathan X IPA 1 JUARA HARAPAN III

Tingkat Regional DKI-Jawa Barat, Tahap Seleksi Provinsi Sabtu-Minggu, 14-15 Mei 2022)

1. Yasmin Fairuz X IPA 4 JUARA I
2. Zibran El Fathan X IPA 1 JUARA III

SMAN 8 TAMBUN SELATAN MENJUARAI OLIMPIADE PELAJAR ISLAM 1

SMAN 8 TAMBUN SELATAN MENJUARAI OLIMPIADE PELAJAR ISLAM 2

Wakasek Kesiswaan SMAN 8 Tambun Selatan, Bima S. K. Ariyo S., S.Pd  menyerahkan sertifikat prestasi dan uang kadedeuh dari sekolah untuk kedua siswa tersebut dan memberikan motivasi untuk mengikuti berbagai kejuaraan yang lain yang juga banyak digelar baik di tingkat Kabupaten, Provinsi, hingga Nasional. Semoga dapat memicu keduanya untuk lebih berprestasi lagi dimasa mendatang dalam kejuaraan-kejuaraan selanjutnya.