: - Rabu, 24-04-2024
  • 3 tahun yang lalu / Selamat Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Shallahu’alaihi Wassalam
  • 3 tahun yang lalu / Website Dalam Proses Develop (80%)

Haloo Sobat Octagen!

Tetap semangat dan jaga pola hidup sehat ya!

Ilustrasi Kesehatan

Hayoo, siapa yang masih sering bingung cari informasi seputar kesehatan..?! atau siapa yang masih takut terima berita hoax di internet? Mau konsultasi ke pusat layanan kesehatan tapi takut ribet?

Untuk itu, SMAN 8 Tambun Selatan berinovasi mengadakan kegiatan SEMINAR KESEHATAN REMAJA bekerjasama dengan PUSKESMAS SUKAJAYA dengan harapan dapat menciptakan lingkungan sekolah yang sehat dan peduli lingkungan, mencapai tujuan hidup sehat dengan cara mempengaruhi prilaku siswa/I baik itu secara individu ataupun kelompok dengan menyampaian pesan yang berlandaskan prinsip-prinsip belajar sehingga dapat membuat warga sekolah lebih sadar akan pentingnya pola kehidupan yang sehat.

SEMINAR KESEHATAN REMAJA DI SMAN 8 TAMBUN SELATAN

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 Desember 2021, dilakukan secara tatap muka oleh beberapa perwakilan siswa, anggota PMR dan guru. Juga dilakukan secara daring melalui siaran langsung di kanal youtube SMAN 8 Tambun Selatan.

SEMINAR KESEHATAN REMAJA di SMAN 8 Tambun Selatan 1

Ada 4 tema yang dibahas pada seminar kesehatan kali ini, antara lain:

1. Pentingnya nutrisi dan gizi seimbang
  2. Menjaga lingkungan hidup yang sehat
  3. Kesehatan reproduksi
  4. Bahaya Narkoba

Menarik banget, bukan? Penting dan wajib untuk diketahui oleh remaja usia Sekolah Menengah, lho! Banyak sekali informasi dan tips – tips kesehatan yang disampaikan langsung oleh tenaga kesehatan yang profesional sesuai dengan bidangnya.

SEMINAR KESEHATAN REMAJA di SMAN 8 Tambun Selatan 2

So, tetap up to date tentang informasi dan tips kesehatan ya! Jangan lupa jaga kesehatan dan selalu berikan dampak positif pada lingkungan sekitar!

Terimakasih! Sampai jumpa di kegiatan seminar selanjutnya!

hubungi kami:

website: https://sman8tambunselatan.sch.id

youtube: SMAN 8 TAMSEL

instagram: sman8ts

email: sman8.tamsel@gmail.com

Previous postRAMADAN BERSAHAJA SMAN 8 TAMBUN SELATAN Next postSertifikasi Penghafal Al Qur'an SMAN 8 Tambun Selatan

Data Sekolah

SMAN 8 TAMBUN SELATAN