: - Rabu, 01-05-2024
Informasi Penerimaan PPDB Tahap 1 SMAN 8 Tambun Selatan 2021
Informasi PPDB Tahap 1

PPDB tahap 1 Tahun 2021 SMAN 8 TAMBUN SELATAN sebentar lagi akan memasuki tahap pengumuman, selamat bagi peserta didik yang nantinya kelak akan diterima di sekolah pilihannya. Pengumuman PPDB TAHAP 1 akan dilaksanakan serentak se-Jawa Barat pada tanggal 21 Juni 2021 pukul 14.00 WIB.Pengumuman dapat diakses melalui:
Akun PPDB siswa:http://pendaftar.ppdb.disdik.jabarprov.go.id
– Portal PPDB sekolah: http://sekolah.ppdb.disdik.jabarprov.go.id– Website: sman8tambunselatan.sch.id
– Instagram: https://www.instagram.com/sman8ts/
– Datang langsung ke sekolah jika terkendala akses informasi, sinyal, dan perangkat dengan menerapkan protokol kesehatan
Bagi peserta didik yang telah diterima

dapat mendaftarkan ulang pada tanggal 22 s.d. 24 Juni 2021.

Cek infografis berikut untuk
TAHAPAN PENDAFTARAN

PENETAPAN PENERIMAAN PPDB TAHAP 1SMAN 8 TAMBUN SELATANJALUR PRESTASI RAPOR DOWNLOAD LINK:JALUR PRESTASI RAPOR PPDB TAHAP 1 T.P. 2021/2022PENETAPAN PENERIMAAN PPDB TAHAP 1SMAN 8 TAMBUN SELATANJALUR PRESTASI KEJUARAAN DOWNLOAD LINK:JALUR PRESTASI KEJUARAAN PPDB TAHAP 1 T.P. 2021/2022Selamat bagi para calon peserta didik baru yang sudah diterima di SMAN 8 Tambun SelatanSILAHKAN BERGABUNG DENGAN GRUP WHATS APP PPDB TAHAP 1
untuk mendapatkan informasi daftar ulang, MPLS, dan program akademik:
KLIK GRUP WA PPDB TAHAP 1 SMAN 8 TAMBUN SELATAN Kami ucapkan selamat bergabung bagi yang memutuskan untuk melanjutkan jenjang SMAdi SMAN 8 Tambun Selatan.Daftar ulang dilakukan pada tanggal 22 s.d. 24 Juni 2021 di SMAN 8 Tambun Selatanpukul 08.00 s.d. 14.00 WIB  Bagi yang belum beruntung diterima di SMA Negeri, masih ada pendaftaran Tahap 2 PPDB 2021 yang akan berlangsung antara tanggal 25 Juni s.d. 1 Juli 2021.
Tetap semangat

Persyaratan daftar ulang bagi calon peserta didik yang dinyatakan diterima adalah sebagai berikut:

1. Mencetak bukti penerimaan PPDB 2021 pada Akun PPDB siswa: http://pendaftar.ppdb.disdik.jabarprov.go.id (Jikalau kesulitan dapat langsung ke lokasi pendaftaran ulang PPDB 1 di SMAN 8 Tambun Selatan)
  2. Melengkapi berkas dengan lembar verifikasi PPDB 2021. Lembar verifikasi ini dapat diambil pada lokasi sekolah tujuan saat pendaftaran/daftar ulang.
  3. Membawa persyaratan umum untuk dikumpulkan sesuai dengan lembar verifikasi diantaranya:
  • Fotokopi Ijazah/Surat Keterangan Lulus (dilegalisir)
  • Fotokopi akte kelahiran
  • Fotokopi kartu keluarga
  • Fotokopi KTP orang tua/wali
  • Fotokopi rapor semester 1 s.d. 5 dilegalisir
  • Formulir pendaftaran masing-masing jalur yang disediakan oleh sekolah tujuan
  • Surat Pertanggunjawaban Mutlak ditanda tangani di atas materai (disediakan oleh panitia)
  • Pass foto ukuran 3 x 4 sebanyak 3 buah
  • Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari sekolah asal
  • Surat Pernyataan bagi peserta didik baru (formatnya disediakan oleh panitia)
  • Membawa persyaratan khusus masing-masing jalur yaitu:
  • 1) Jalur Afirmasi KETM diwajibkan mengisi fakta integritas KETM yang disediakan dan mengumpulkan fotokopi dokumen KETM yang digunakan untuk mendaftar
  • 2) Jalur Afirmasi Disabilitas diwajibkan membawa surat asli diagnosa disabilitas yang dipersyaratkan dan mengisi surat pernyataan khusus untuk disabilitas yang disediakan oleh sekolah
  • 3) Jalur Afirmasi Kondisi Khusus melampirkan surat keterangan dinas kerja pada bidang penanggulangan Covid-19
  • 4) Jalur Perpindahan Orang Tua/Wali melampirkan surat keterangan perpindahan tugas dari instansi tempat bekerja
  • 5) Jalur Anak Guru melampirkan surat keterangan dapodik dari instansi tempat bertugas, surat rekomendasi kepala sekolah, dan juga fotokopi SK penetapan tugas yang disyaratkan dalam POS PPDB 2021.
  • 6) Jalur Prestasi melampirkan fotokopi dokumen prestasi yang digunakan untuk pendaftaran PPDB Online dan menunjukkan aslinya.

Berkas pendaftaran ulang dibundel dalam map sneil hecter dengan ketentuan:

• Warna biru untuk PPDB tahap 1 (Jalur Afirmasi KETM)
  • Warna merah untuk PPDB tahap 1 (Jalur anak guru, perpindahan orang tua/wali, Afirmasi disabilitas, dan Afirmasi kondisi khusus)
  • Warna kuning untuk PPDB tahap 1 (Jalur prestasi rapor dan kejuaraan)
  • Warna hijau untuk PPDB tahap 2 (jalur Zonasi)